Ares S1 — итальянский суперкар мощностью 700 л. с.

Итальянская компания Ares, возглавляемая бывшим генеральным директором Lotus Дэни Бахаром, представила свой последний проект-S1. Ограниченная серия суперкаров направлена на конкуренцию с новейшими суперкарами среднего уровня от таких компаний, как Ferrari, Lamborghini и McLaren, хотя и в несколько старомодной манере.

Ares S1 | dvizhenie24_ru_004_Ares S1 | Движение24

Из-за все более жестких правил по выбросам большинство современных суперкаров движутся в едином направлении либо к чисто электрическому, либо к подключаемому гибридному приводу. Но только не Ares S1 – он будет работать от традиционного атмосферного 6,2-литрового двигателя V8.

Компания, от которой был получен двигатель, пока не раскрывается, хотя Ares подтвердил, что он будет выдавать 700 л. с., что разгонят авто с места до 100 км/ч за 2,7 секунды. Так же известно, что привод будет только на задние колеса через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Ares S1 | dvizhenie24_ru_001_Ares S1 | Движение24

Для поддержания всех этих характеристик шасси S1 будет оснащено двойной поперечной подвеской, коваными алюминиевыми осями и адаптивными амортизаторами. Активный задний спойлер поможет сохранить автомобиль стабильным на высоких скоростях, говорит Арес, а все панели суперкара вырезаны из углеродного волокна.

Ares S1 | dvizhenie24_ru_005_Ares S1 | Движение24

Итальянская марка посвятила большую часть своих усилий тому, как S1 будет рассекать воздух. Его кузов был спроектирован так, чтобы быть максимально аэродинамически эффективным – например, выхлопная система двигателя направлена через заднюю раскладушку, что помогает уменьшить количество турбулентного воздуха, проходящего через диффузор автомобиля.

Ares S1 | dvizhenie24_ru_003_Ares S1 | Движение24

Внутри будет пара стеганых кожаных спортивных сидений, шестиугольное спортивное рулевое колесо и ремни из углеродного волокна. Покупатели также получат цифровой калибровочный кластер, узкую центральную информационно-развлекательную систему и дополнительный экран для пассажира, на котором отображаются такие элементы, как скорость и навигация.

Ares S1 | dvizhenie24_ru_002_Ares S1 | Движение24

Полномасштабный прототип Ares S1 появится на публике позже в этом месяце в Бленхеймском дворце на Салоне Privé 2020 года. Производство должно начаться в январе 2021 года, а первые образцы поступят к заказчикам в конце весны. Каждый экземпляр будет стоить 495 000 евро.

0 0 Голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментариев
Новее
Ранее Самые рейтинговые
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии