Выгнали с оплаченного места у аварийного выхода

В этой публикации я хочу поведать историю нашего читателя Юрия, которому посчастливилось испытать немилость бортпроводницы одной отечественной авиакомпании. Юрий думает, что именно их личная неприязнь повлияла на рабочий процесс, видимо по этому читатель не хочет озвучивать имена, пароли, явки. Как мужчина, он не желает своей знакомой проблем. Теперь собственно о самой ситуации (копипаст сообщения Юрия).

Я был зарегистрирован на рейс с местом в «хвосте» самолета. Конечно на обычных местах в экономе довольно тесно, ведь наши авиакомпании стараются впихнуть как можно больше кресел, чтобы собирать как можно больше денег… в нашей стране очень дорогой керосин, потому что у нас больше всего нефти в мире (такой алогичный сарказм).

Мой рос 189 сантиметров и ноги у меня длинные, мне не хотелось семь часов лететь в позе «колени на спинке впередистоящего кресла», и вот везение — платные места с заманчивым предложением «оплатите на месте 1500Р» возле аварийного выхода, расстояние между предыдущим рядом позволит мне сидеть в классической позе. В общем решил я расстаться с деньгами и подошел к бортпроводнику, тот посмотрел в какую-то длинную бумажку и разрешил мне сесть на любое место с подобной наклейкой, так как на данные места никто не зарегистрирован. Я выбрал, естественно, возле иллюминатора, и ко мне подошел тот же проводник с терминалом для оплаты услуг по банковским картам. Деньги с меня списали, чек дали, все вроде хорошо.

Но когда все пассажиры расселись, рядом со мной одно место занял еще человек. Только вот собирать деньги с него пришла другая стюардесса. Во мне она сразу узнала своего бывшего друга (дело было 10 лет назад, когда мы еще учились в универе), который довольно жестко с ней расстался, променяв ее чистые, светлые чувства на красавицу подругу. Она посмотрела на меня и сделала ужасно недовольное лицо, а на бейдже у нее было написано, что она старший бортпроводник. Ну ладно, мой сосед оплатил «проезд», и через пять минут ко мне подходит тот мужчина-бортпроводник, который «обилечивал» меня, и говорит: «Извините, произошло досадное недоразумение, но вы не можете здесь лететь согласно правилам безопасности. Рядом с аварийным выходом есть ограничение по росту до 185 сантиметров«, а моя «подруга» знала, что мой рост почти 190 см. Я спрашиваю «Вы на глаз определили мой рост?«, а он мне заявляет «Старший бортпроводник сказала, что у пассажира рост 190 см, и теперь мне это достоверно известно, так что я не могу нарушить правило, зная о вашем росте«.

Скандалить с ними себе дороже, если в правилах так написано, то провоцировать конфликт бесполезно. Скорее всего моя ненавистница просто довела бы дело до жалобы командиру и моей позорной высадки с полицией. Возврат денежных средств мы оформили, и через неделю я получил свои деньги обратно, но лететь мне пришлось на своем месте в хвосте, в указанной ранее позе.

Что это было, месть со стороны обиженной женщины или действительно ее страх за безопасность, что думаете вы? Оставляйте комментарии.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии