«Ваша собака не может быть принята ни в багаж, ни в ручную кладь» — авиакомпания отказала в перевозке животного

Добрый день! 

Я собралась переехать жить в Москву, собственно в нашем Хабаровске так мечтает сделать большая часть разумной молодежи, потому что ловить на Дальнем востоке просто нечего. У меня есть милый друг, мой самый верный и любимый пес — Арнольд. Мужики уходят, Арнольд всегда со мной. Конечно я не рассматривала возможность оставить это прекрасное создание дома, а самой без него переехать в столицу.

В общем я все решила, сняла квартиру, перевезла все необходимые вещи и мне предстоял «крайний» рейс с последним чемоданом и Арнольдом. Я купила специальную авиа-переноску, купила прибор, который снабжает пса водой в течение полета, а также посетила ветеринара, и хоть этого как оказалось и не требуется, поставила чип и завела ветеринарный паспорт.

Вот день перелета настал, я прибыла в аэропорт и пошла на регистрацию себя и Арни. Девушка приклеила все бирки на багаж и на клетку, и по ленте они поехали куда-то вглубь аэропорта. Я уже расслабилась, попрощалась с городам, обзвонила подруг и… одела наушники, чтобы настроиться на нужную волну. Но оказывается, все время меня вызывали по громкой связи, так мне объяснили позже. Когда началась посадка в самолет, я подала мой посадочный талон, а меня попросили пройти, точнее проводили в комнатку, где стояла клетка с моим Арни, и мой чемодан.

«К сожалению ваш пес породы МОПС, согласно правилам перевозчика, не может быть принят ни в багаж, ни полететь с вами в салоне» — сказал мне добрый дяденька в строгом костюме.Как я только не ругалась, «Я знаю правила, он может полететь со мной в салоне, ведь пес с переноской весит чуть меньше восьми килограммов», «В салоне летит меньше пяти животных, я видела всего лишь одного кота в очереди на посадку, я имею право перевозки своего пса, это моя личная, задокументированная собственность!» — аппелировала я. Но увы, даже пришедший представитель авиакомпании показал мне распечатанные правила, где псы породы «МОПС» не могут быть приняты к перевозки из-за их системы дыхания (это я выяснила уже позже в интернете). 

Меня никто не провожал, посадка уже подходила к концу, я была в растерянности… Я не столь богата, чтобы покупать дорогостоящие билеты каждый день, но и Арнольда бросить не могла. Видя мою растерянность, представитель авиакомпании предложил подержать собаку у себя, пока за ней кто-нибудь приедет. Я позвонила родителям, мама конечно же собралась, вызвала такси и была вынуждена поехать за собакой. Спасибо хоть на этом, могли бы отказаться караулить собаку и я бы не полетела.

Теперь я обдумываю, что мне делать. И как найти попутчиков, чтобы поездом перевезти собаку из Хабаровска в Москву (а это семь суток езды).

Вот такая история, но авиакомпания действовала в рамках правил, ничего не скажешь. Причина в том, что «короткомордые» породы собак при перепаде давления могут начать задыхаться, а в купе со стрессом и частым сердцебиением это состояние может усилиться и привести к смерти животного.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии