Традиционные блюда Канады. Что такое брошет?

Чтобы перечислить все блюда, входящие в традиционные рецепты Канады, придется вспомнить обо всех национальностях людей, проживающих в этой стране. Несмотря на то, что изначально кухня Канады состояла из кушаний коренного населения Америки (индейцев) и европейских блюд первых иммигрантов (французских и английских колонистов), в настоящий момент ее «разбавляет» традиционная еда Африки, Азии, Европы, Латинской Америки и, разумеется, ближайшего соседа США. Неизбежное появление американского фаст-фуда значительно увеличило варианты приготовления национальных продуктов.

брошет

Коренные канадцы употребляют в пищу очень много мяса, рыбы и морепродуктов. В любой провинции Вы сможете найти закусочные, основным блюдом в которых будет стейк, лангет, бифштекс или ростбиф. Помимо этого жители Канады любят наваристые супы с добавлением разнообразных гренок, лапши и маринованных овощей.

Одно из наиболее распространенных национальных рецептов во французских провинциях этой страны – брошет. Само слово брошет (или брош) в переводе с французского означает вертел. Отсюда и пошло название блюда, приготовленного на вертеле. Продукты для этого кушанья могут быть самыми разными, начиная от обычных кусочков мяса (говядины, свинины, курицы) и заканчивая, почками, грибами, морскими гребешками, овощами или даже крошечными дикими птичками. Все ингредиенты для брошет предварительно маринуются в смеси специй, масле и крепких спиртных напитках (чаще всего используется бренди). Учитывая небольшие размеры кусочков, процесс маринования занимает 30-40 минут. После чего подготовленные продукты нанизывают на деревянные или тонкие металлические шпажки и обжаривают на углях или смазанной маслом сковороде. Обязательным условием для приготовления этого блюда является соус с нерастворенным в нем сахарным песком. Горячие, только что снятые с огня шашлычки, поливают соусом. 

брошет

Как и прочие национальные блюда, филе-брошет имеет множество вариантов маринада и соуса. Один из рецептов такого соуса: клюквенно-имбирный. Для его приготовления стакан клюквы перетирают через сито и, нагревая в сотейнике, добавляют чайную ложку свежего тертого имбиря с несколькими (по вкусу) ложками сахарного песка. Соус необходимо выварить до консистенции жидкой сметаны. В самом конце вводят немного соевого соуса и укутывают кухонным полотенцем, чтобы не потерял температуру, пока будут жариться кусочки мяса.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии