• Транспорт, техника и технологии - Движение24

Зачем покупать верхнюю полку, если едешь с маленьким ребенком! Яжемать выступает

Мы периодически публикуем материалы, которые нам присылают наши читатели, и сегодня именно это и сделаем. Я недавно читал на Дзене интервью проводника поезда, которая утверждала, что проблемы верхних полок не существует, и все это выдумка нас таких авторов, гонящихся за хайпом. Я бы может даже с ней и согласился, но открыв сообщения, которые нам пишут читатели, я вижу столько историй про делёжки полок, примерно 25% от общей массы сообщений. Вот вам и «надуманная, несуществующая проблема». А раз эта тема так всех волнует, выбираю случайное сообщение и публикую, итак история Ани Верховцевой из Амстердама (так написано в профиле).

Лето, я собралась с ребенком ехать на море во Владивосток. Сами мы из поселка Магдагачи, Амурской области, у нас ужасный холод зимой и нет моря. Моему сыну на тот момент было 5 лет, по этому когда я покупала билеты, а делать мне пришлось это заранее, так как все поезда к морям забиты до отказа, выбирала два нижних места в купе. Во первых ребенок один не будет спать наверху, это точно, я бы конечно могла там спать, но как чадо оставить, ему же все время что-то надо, то попить, то в туалет, то порисовать, то покушать. В общем подошла максимально практично к вопросу своего путешествия. С пассажирами, которые ехали на верхних полках (два мужчины) мы поладили, но к сожалению они оба вышли на станции Белогорск, они были как я поняла машинистами. На этой же станции заходит к нам женщина с ребенком, как мой, лет наверное 5-6. И она мне говорит: «так, деточка, давай-ка ты переезжай наверх, мы с тобой там поедим, а дети наши поедут внизу», и главное ребенка своего садит на мое нижнее место и говорит «Ты здесь будешь спать, кисуля».

У меня все внутри закипело, я еле сдержалась, чтобы при детях не нагрубить. Я вежливо сказала, что я купила билеты заранее и буду ехать на том месте, за которое заплатила, на что мне женщина и говорит «Знаешь, красавица, это ты если бы со взрослыми ехала, то качала бы свои права, а вот детям до семи лет нельзя на верхней полке ехать, так что освобождай место«. Какое место, я уже в крик, зачем вы тогда купили верхние места, если ребенку нельзя там ехать, как вы считаете! И знаете что она мне говорит: «Какие были места, такие и купила. Я вчера только решила, что мы поедим!». Я покупала билеты за несколько месяцев, а тут пришла чувырла, купившая что попало вчера, и качает свои права. Я ей сказала: «Иди по вагону и ищи кто согласится уступить, а я с места не сойду!». В итоге она позвала проводницу, потом заставила прийти начальника поезда, они там все вместе и в хвост и в гриву читали всевозможные правила, но в итоге и яжемать и ее сокровище полезли спать на верхние полки, а пока правила они читали, выяснилось, что я даже присесть могу им запретить на свои места, что я и сделала! Правда очень напряженно пришлось ехать, но я проучила эту самоуверенную, безрассудную женщину.

Вот такое письмо, а что вы думаете, правильно ли поступила наша читательница, или все таки можно было уступить ЯжеМатери? Пишите свое мнение в комментариях.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments