Машинисту электровоза удалось запечатлеть призрака — начальство усомнилось в его адекватности

Приветствую вас, дорогой читатель!

Мы получили письмо от сотрудника Забайкальской железной дороги, который поведал занятную историю о том, что бывает когда делишься фотографиями, сделанными из локомотива, не согласовав с начальством. Точнее начальство абсолютно не интересует, кто и что публикует. Мы имеем массу фотографий в сети Интернет, связанных с поездной работой: и кабины, и локомотивы, и даже видеозаписи поездок в youtube, в общем чего только нет. Но официально запрет на фото/видео съемку во время рабочего процесса (управления локомотивом) существует, и в те моменты, когда подобные материалы каким-либо образом начинают портить имидж железной дороге, начальство мигом активизируется и виновника ждет «хорошая порка».

Здесь же ситуация просто выходящая за грани реальности. Один машинист во время фотографирования из окна локомотива, во время работы, вдруг запечатлел нечто, напоминающее прозрачного человека. Что это конкретно: блик объектива, след на окне, или еще что вполне физическое, машинист разбираться не стал (сделаем вид, что мы поверили ему и исключили возможность фотомонтажа в целях ловли хайпа). Но зато этот машинист отправил фотографию во все местные издания, и более того дал в одном из них интервью в программе про происшествия, не скрывая своего лица и обозначая свои реальные ФИО. И в итоге он поймал свою волну славы, да такой, что его интервью дошло до начальства, и заместитель начальника депо по эксплуатации спустил машинисту-инструктору служебку, что мол требую разобраться и доложить.

Судя по всему запахло жаренным, подумал мужик. Машинист инструктор сам знать не знает, что делать, но в итоге приготовили они такую отписку: «В поездке заметил странный объект на путях, не мог его разглядеть и решил сфотографировать на фотоаппарат с зумом. В итоге получил изображение этого объекта, который принял за призрака. Экстренное торможение не применял, при подъезде ближе объект исчез

После такой отписки ТЧЗЭ просто рвал и метал, но когда успокоился, не вызывая к себе машиниста, издал приказ о временном отстранении его от поездок, и написал докладную на начальника депо, с приложением отписки, с просьбой направить документы главному врачу ведомственной поликлиники «для консультации», и лишить премии в 100% размере за нарушение ТБ на локомотиве.

Сейчас эту историю замяли, съехали на том, что машинист просто взял фотографию из интернета, и имел желание прославится на местном телевидении, с которым не сумел совладать.

Вопрос о том, что же на фото открыт. Хотя многие предполагают, что здесь не обошлось без фотошопа.

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии