«Кто-то разбил окно в нашем купе, стекло осыпалось на мое место» — не всегда нижняя полка хороша

Пассажиры наших поездов наверняка выбрали бы для путешествия нижнюю полку, что в плацкартом, что в купейном вагоне. Это самое удобное место: во первых оно возле столика (за исключением бокового места в плацкарте), во вторых вам никуда не нужно подниматься и у вас большое отделение для багажа. Есть любители посмотреть на красоты нашей страны в окно поезда, им тем более на верхней полке делать нечего, хороший вид можно лицезреть только снизу возле столика. Наша читательница действовала из соображений удобства и тоже заблаговременно выбрала нижнее место в купейном вагоне. Но о выборе места она очень пожалела, и я хочу опубликовать для вас её историю.

разбитое окно в вагоне поезда

Ничего не предвещало проблем, был вечер и мы с соседями увлеченно беседовали на жизненные темы. Когда поезд проезжал переезд, или платформу, мне сложно сказать точно, так как все что я видела — это несколько пробегающих световых лучей, произошел тихий хлопок и подул сильный ветер. Буквально в ту же минуту остекление в нашем купе треснуло и ветром (а мое место было первым по ходу движения) осколки вывалилась прямо на мою подушку. Я испытала шок, ведь я могла в этот момент спокойно лежать и читать книгу, хорошо что у нас сформировалась такая дружная атмосфера, и мы были далеко от окна. Как оказалось какие-то люди кинули в поезд камень. Почему эти придурки не задумываются, что могут попасть в людей, не понимаю.

На этом мой кошмар не закончился. Поезд был набит битком, лето, не было свободных мест и нас не рассадили по другим купе. Вместо этого техник сказал, что окно заменить вот так на ходу нельзя, нужно доехать до какой-то узловой станции, где запросить такой ремонт. До этой станции пилить оказалось полтора суток, и на это время окно было заделано куском фанеры, причем держалась она на скотче. Крутая была поезда на моем месте, фанеру все время воздухом отгибало и скотч отклеивался, я то и дело прижимала её обратно, мне не хотелось чтобы еще фанера приземлилась на мое многострадальное место. Нам заменили постельное бельё и пропылесосили пол, а еще приходил начальник поезда и полиция, они составили какой-то акт и опросили нас. Когда мы доехали до узловой станции нас там уже ждали, бравые парни в желтых жилетах быстро заменили окно, и я наконец могла спокойно ехать дальше, не придерживая фанеру, вместо того, чтобы спать. Только теперь я ложусь всегда головой к двери, а не к окну, чего и вам советую!

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии