Тест-драйв Hyundai Tucson 2022: полноприводный гибрид

Hyundai Tucson 2022 – 250-MM08-2022-Hyundai-Tucson-PHEV – Движение24

Компактный внедорожник Hyundai получил гибридную систему

Мы бесшумно крадемся по участку автострады с плотным движением в подключаемой гибридной версии Hyundai Tucson 2022 года выпуска, и на минуту кажется, что мы находимся в полностью электрическом кроссовере. Но затем мы нажимаем на педаль газа в пол и включается турбонаддув, шестиступенчатая автоматическая коробка передач переключается на пониженную передачу, и мы внезапно возвращаемся в мир внутреннего сгорания.

Во всех автомобилях такого типа их эффективность определяется в основном стилем вождения. Ряд компромиссов, связанных с гибридными силовыми установками, при грамотном управлении автомобилем становятся абсолютно незначительными.

На что он способен

Мы отправили подключаемый гибрид Hyundai Tucson 2022 на тестовую трассу, чтобы выяснить его реальные динамические характеристики. При заряде батареи 95 процентов автомобиль начинал движение только на электрической тяге, а затем позже включился двигатель, который разогнал машину с 0 до 100 км/ч за 7,1 секунды и за 15,3 секунды 400 метров (четверть мили), достигнув скорости 148,3 км/ч. Это намного лучше, чем Tucson HTRAC 2022 года с 2,5-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем (его время разгона до 100 км/ч — 9,3 секунды), хотя он значительно уступал одному из своих основных конкурентов, Toyota RAV4 Prime 2021 года с подключаемым модулем (его время разгона до сотни — 5,5 секунды). Но наш Туксон превзошел своего «большого» конкурента — Ford Escape PHEV 2021 года, который достиг отметки 100 км/ч за 7,7 секунды во время нашего тестирования.

Тормозная способность Hyundai Tucson PHEV 2022 года более чем приемлема для кроссовера весом 1895 кг, при этом для полной остановки со скорости 100 км/ч требуется 37,7 метров. Это расстояние, по сути, определяет его между более легким Ford (37,4 м) и более тяжелой Toyota (38,7 м).

Но динамические характеристики подключаемого модуля Tucson действительно вызвали восхищение нашей команды тестировщиков. Директор дорожных испытаний Карим Уолтон так отозвался о среднеразмерном кроссовере Hyundai: «Это гораздо более спортивный автомобиль, чем я ожидал. Я обнаружил, что легко затормозить в колее, а боковая перегрузка составила в среднем 0,83 g. В спортивном режиме рулевое управление кажется излишне тяжелым, но я предпочитаю чувствовать его вес в других режимах. Очень умеренная, но предсказуемая недостаточная поворачиваемость на скользкой дороге и хорошее ускорение в поворотах. Он преодолел езду восьмеркой за 27,3 секунды при средней боковой перегрузке 0,63 g. Молодец, Хендай.»

Топливная эффективность

Хотя мы были удивлены его ходовыми качествами, если проводить сравнение с конкурентами-гибридными кроссоверами с подключаемым модулем по части эффективности EPA, Hyundai Tucson PHEV 2022 года выходит на задний план. Более легкий Ford Escape PHEV имеет суммарный показатель EPA в 2,23 л/100 км, за которым следует Toyota RAV4 Prime AWD с расходом топлива 2,5 л/100 км. Tucson PHEV AWD демонстрирует расход 2,93 л/100 км, в основном потому, что его шестиступенчатая коробка передач менее эффективна, чем установки с вариаторной коробкой e-CVT, применяемой в Ford и Toyota.

Безусловно, имеют место компромиссы, и еще один заключается в том, что сегодня можно получить подключаемый модуль Tucson только в самых дорогих комплектациях, таких как Limited, которую мы протестировали, и только с полным приводом, что гарантирует цену входа минимум 40 000 долларов.

Что хорошего за такие деньги?

Хорошей новостью является то, что за высокую цену Tucson PHEV Limited покупатель получает впечатляющий комплект в салоне с высокофункциональной 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью с экранами, призванными помочь в достижении наибольшей эффективности, 10,3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и кожаные сиденья. Он также до отказа оснащен технологиями безопасности, усовершенствованной системой адаптивного круиз-контроля «стоп-энд-гоу» и умной системой автоматической парковки Hyundai, и это лишь некоторые из них.

Этот автомобиль работает лучше всего, если водить его расслаблено и использовать для того, для чего он предназначен, а именно для максимизации возможностей по повышению топливной эффективности. Потому что, в конце концов, подключаемые гибриды, такие как Hyundai Tucson PHEV, предназначены для использования этих драгоценных километров только на электричестве, используя двигатель внутреннего сгорания лишь в непредвиденных случаях.

0 0 Голосов
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментариев
Ответы в тексте
Посмотреть все комментарии